Линки доступности

Россия обещает жесткую реакцию на приближение кораблей с «Иджис»


Запуск ракеты-перехватчика нового поколения "Стандарт-3" (SM-3) с борта американского крейсера USS Shiloh (CG 67), оснащенного системой противоракетной обороны типа «Иджис»

Запуск ракеты-перехватчика нового поколения "Стандарт-3" (SM-3) с борта американского крейсера USS Shiloh (CG 67), оснащенного системой противоракетной обороны типа «Иджис»

Вице-премьер РФ против появления американских ПРО у российских берегов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что приближение к российским берегам американских кораблей, оснащенных системой противоракетной обороны типа «Иджис», вызовет резкую реакцию со стороны России.

«Мобильная морская система ПРО США, которая может неожиданно появляться в непосредственной близости от российских берегов, будет вызывать самую обостренную реакцию России, как и любой другой страны в подобной ситуации», — сказал Рогозин в интервью агентству «РИА Новости».

Как отметил вице-премьер, четыре года работавший послом России при НАТО, американские ПРО уже играют дестабилизирующую роль в отношениях между Россией и Североатлантическим альянсом, провоцируя так называемую
«гонку вооружений».

Рогозин также подчеркнул, что Россия не планирует развертывать свою систему ПРО у американских берегов, поскольку не имеет «экспансионистских, агрессивных планов» и не хочет «дестабилизировать ситуацию в других регионах».

Американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система «Иджис» позволяет отслеживать и поражать цели на суше, воде, под водой и в воздухе, причем решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически.

Система «Иджис» может наводить по наиболее угрожающим целям до 18 зенитных управляемых ракет. В настоящее время часть кораблей с «Иджис» оснащаются ракетами нового поколения "Стандарт-3" (SM-3), которые способны перехватывать баллистические боеголовки на высоте около 180 км над Землей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG