Линки доступности

Россия отвергла обвинения в нанесении ударов по сирийским больницам


Москва утверждает, что ВВС РФ не имели отношения к обстрелам больниц и школ на севере Сирии

Во вторник Россия отвергла обвинения в том, что российские военные несут ответственность за авиаудары по больницам на севере Сирии.

По данным ООН, в результате обстрелов медицинских учреждений и школ в понедельник погибли около 50 мирных граждан, в том числе дети. Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил, что авиаудары, вероятно, наносились российскими истребителями.

Однако пресс-секретарь российского президента Владимира Путина отверг эти обвинения, заявив, что информация об ответственности за удары должна исходить от сирийского правительства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что «подобные нападения являются вопиющим нарушением международного права»; об этом сообщил официальный представитель Пан Ги Муна.

Сирийские повстанцы обвиняют силы президента Башара Асада в уничтожении больницы на 30 коек, которую курировала организация «Врачи без границ», и нанесении ударов по трем другим медицинским учреждениям на севере Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG