Линки доступности

Российский МИД заявил, что не оставит без последствий возможное введение новых санкций со стороны США

Российские власти заявили, что не оставят без последствий возможное введение новых санкций Вашингтоном в отношении Москвы из-за кризиса в Украине.

В субботу заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков обвинил Вашингтон в «антироссийских настроениях», которые заставили американское руководство принять закон, позволяющий оказывать Киеву летальную военную помощь, а также ввести более жесткие санкции против России. Рябков, которого цитирует ИТАР-ТАСС, заявил, что стремление США «навязывать свою волю всем подряд, не только нам, но и вообще всему миру...», «получит с нашей стороны радикальный отпор».

Напомним, ранее в пятницу российский МИД в официальном заявлении назвал американский закон «О поддержке свободы на Украине» «откровенно конфронтационным» и приравнял к «шантажу».

Одобренный Конгрессом США закон предполагает выделение 350 миллионов долларов на оказание военной помощи Украине и введение нового раунда санкций против крупнейших компаний России, контролируемых государством.

Резкий ответ Москвы последовал в преддверии встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран Джона Керри и Сергея Лаврова. Дипломаты должны встретиться в Риме и среди прочего обсудить кризис в Украине.

Тем временем в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что зыбкое перемирие между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами на востоке страны пока соблюдается.

Президент Порошенко призвал российские власти закрыть границу с Украиной, отметив, что в течение всего считанных недель в его стране наступит «мир и порядок».

Киев и западные правительства обвиняют Москву в прямой поддержке сепаратистов, добивающихся независимости востока Украины. Кремль это отрицает.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG