Линки доступности

СК РФ отказал Развозжаеву в возбуждении дела о пытках


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Представленные оппозиционером факты признаны недостаточными

Следственный комитет РФ отказал оппозиционеру Леониду Развозжаеву, который был заключен под стражу по обвинению в организации массовых беспорядков, в возбуждении дела о пытках. Как сообщается на сайте ведомства, чиновники провели «исчерпывающую проверку сообщения, распространенного средствами массовой информации и содержащегося в заявлении Леонида Развозжаева о его похищении и пытках».

«В ходе проверки факты, послужившие основанием для её проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем органами следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в официальном сообщении.

Во время проверки, как сообщает СК, также был установлен факт незаконного пересечения Развозжаевым границы между Россией и Украиной.

По собственным словам оппозиционера, при пересечении границы он воспользовался паспортом своего брата, чтобы его не задержали пограничники. «По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации по данному факту Следственным комитетом России начато проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», – сообщается на сайте.

Тем временем украинская милиция отказалась возбуждать дело о похищении Развозжаева, объяснив это тем, что оппозиционер не пропал, а находится в руках российских спецслужб.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG