Линки доступности

Рейтинги Путина и Медведева: разрыв сократился до 1 процента


Рейтинги Путина и Медведева: разрыв сократился до 1 процента

Рейтинги Путина и Медведева: разрыв сократился до 1 процента

Рейтинг одобрения деятельности президента Дмитрия Медведева впервые практически сравнялся с рейтингом премьер-министра Владимира Путина. Это показывают результаты социологического исследования, проведенного «Левада-центром» с 22 по 26 октября. В опросе приняли участие 1600 человек.

Выяснилось, что работу Медведева одобряют 76 процентов россиян, тогда как Путина -77 процентов. Не одобряют деятельность того и другого 22 и 20 процентов респондентов соответственно.

Глава государства сократил отставание от председателя правительства и в условных предвыборных рейтингах. Почти каждый четвертый из опрошенных (24 процента) заявил, что на выборах президента проголосовал бы за Путина. Кандидатуру Медведева готов поддержать каждый пятый россиянин (21 процент).

Более половины (51 процент) респондентов считают, что Россией должен править жесткий президент с "твердой рукой". Наконец 39 процентов хотели бы, чтобы страну вел вперед лидер, открытый для сотрудничества со всеми политическими силами.

До сих пор рейтинги Путина, как отмечает 29 октября газета «Ведомости», были заметно выше рейтингов Медведева. В 2009 году разрыв между президентом и премьером в рейтинге одобрения работы составлял 5-6 процентов. В условных предвыборных рейтингах Путин опережал Медведева на 9-11 процентов.

Рост популярности нынешнего президента РФ социологи «Левада-центра» объясняют его возросшей политической активностью нынешней осенью. В том числе – принятым решением об отставке столичного мэра Юрия Лужкова, многочисленными заявлениями о необходимости ужесточения борьбы с коррупцией.

XS
SM
MD
LG