Линки доступности

По словам президента РФ, валютный кризис на 25-30 % вызван западными санкциями

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что ослабленная экономика РФ восстановится в течение двух лет, как и стремительно падающий рубль.

В ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ утверждал, что восстановление экономики может произойти и быстрее, если «внешние факторы» изменятся к лучшему. По словам Путина, национальный валютный фонд позволит поддерживать экономическую стабильность.

Вместе с тем Путин не предложил каких-либо новых способов разрешения кризиса.

Президент РФ оценил решения, принимаемые Центробанком и ответственными лицами в сфере экономики как надежную и корректную. По его словам, они позволят стабилизировать валютный курс, даже если экономике страны в следующем году придется пережить рецессию.

Утром в четверг, накануне выступления российского лидера, рубль несколько повысился в цене по отношению к доллару и евро.

Своего исторического минимума российская валюта достигла в минувший вторник, после чего Центробанк заверил банки и финансовые институты страны в том, что предоставит им дополнительное финансирование в случае необходимости. В течение некоторого времени доллар продавался по цене 80 рубль. В этом году российская валюта потеряла около 60% своей стоимости.

Напомним, что по отношению к России действуют западные санкции, введенные после российской аннексии Крыма в марте нынешнего года.

По словам Путина, финансовый кризис на 25-30% обусловлен санкциями.

В связи с кризисом в Украине, Путин заявил, что хочет видеть Украину единой страной. Он выразил надежду на то, что кризис будет разрешен путем мирных переговоров, предложив провести обмен пленными между Киевом и поддерживаемыми Россией мятежниками до Рождества.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG