Линки доступности

Президент Путин: боевики не должны поставить под угрозу Олимпийские игры в Сочи

По сообщениям российских властей, в результате антитеррористической операции, проведенной спецслужбами на Северном Кавказе, убиты 49 боевиков.

В записанном на видео заявлении, опубликованном в воскресенье, официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов сообщил, что в ходе операции также арестованы около 30 участников незаконных вооруженных формирований, уничтожены 90 баз и захвачено большое количество оружия. Представитель комитета не сообщил, как долго проводилась операция, но сказал, что удалось подавить сопротивление «отъявленных бандитов» и перекрыть их каналы снабжения.

Федеральные власти пытаются навести порядок в преимущественно мусульманском регионе Северного Кавказа, где боевики-исламисты регулярно взрывают бомбы и совершают теракты и нападения на сотрудников правоохранительных органов. Информация о проведении спецоперации не была подтверждена лидерами боевых группировок.

На состоявшемся во вторник совещании президент Владимир Путин поручил руководителям спецслужб приложить дополнительные усилия к тому, чтобы боевики не смогли поставить под угрозу предстоящие важные мероприятия, в том числе Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. Он сказал, что это «дело чести» — сделать так, чтобы все мероприятия прошли в «нормальной, деловой и праздничной обстановке».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG