Линки доступности

Решение Кремля вызвано инцидентом со сбитым российским самолетом

Президент России Владимир Путин ввел экономические санкции против Турции – четыре дня спустя инцидента, в результате которого Турция сбила российский самолет на турецко-сирийской границе.

28 ноября российский лидер подписал указ о санкциях, в рамках которых вводится ограничение на импорт некоторых турецких товаров, запрещается приглашать новых турецких сотрудников на работу в российских компаниях с Нового года, а турецким подрядчикам запрещается выполнять ряд услуг и работ в России. Также запрещены чартерные рейсы в Турцию и продажа туристических путевок в страну.

Инцидент со сбитым самолетом продемострировал усиление напряженности между Россией и Турцией. Президент России выступил с жесткой критикой действий страны-соседа.

Ранее в субботу турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление, заявив, что его страна «искренне опечалена» инцидентом и сожалеет о произошедшем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG