Линки доступности

Эксперты предполагают, что речь может, в частности, идти о строительстве нефте- и газопровода, соединяющих Россию и Индию

Президент России Владимир Путин направляется в Индию с визитом, направленным на расширение сотрудничества в области торговли и энергетики.

Ожидается, что в четверг Путин встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Индия и Россия поддерживают тесные отношения со времен «холодной войны». По мнению аналитиков, Индия надеется получить от России помощь в удовлетворении своих энергетических потребностей, возможно, в виде соглашения о постройке газопровода и нефтепровода между двумя странами.

Накануне визита президент Путин в интервью информагентству Press Trust of India говорил о «привилегированном стратегическом партнерстве» между Россией и Индией. Он также отметил, что экономики азиатских стран растут ускоренными темпами, и что Россия заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей.

Информагентство Reuters приводит слова аналитиков, которые сомневаются в жизнеспособности предлагаемых маршрутов нефте- и газопровода, которые должны проходить либо через охваченные конфликтом Афганистан и Пакистан (последний является заклятым врагом Индии) или через горные массивы Внутреннего Китая.

Российская экономика оказалась в нелегком положении еще до того, как Запад ввел санкции против Москвы в связи с аннексией украинского Крыма и ее причастностью к кризису в Украине. Курс российского рубля достиг рекордно низких значений, когда санкции и снижение цен на нефть нанесли еще одни удар по экономике страны

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG