Линки доступности

Путин обещает поддержать рубль


Путин обещает поддержать рубль

Путин обещает поддержать рубль

Российская валюта после стремительного падения начинает укрепляться по отношению к евро и доллару США

В среду 10 августа российский рубль начал укрепляться по отношению к доллару США и евро после резкого падения и паники на биржах в течение нескольких последних дней. Как считают аналитики, поддержку российской валюте оказывает растущая цена на нефть.

«Если ситуация на мировых фондовых площадках стабилизируется и цена на нефть будет выше уровня в $105 за баррель, - пишет деловое издание РБК daily, - рубль вернется к уровням 27,5 за доллар и 40 рублей за евро».

Ранее, во вторник, премьер-министр РФ Владимир Путин поспешил успокоить бизнес и рядовых россиян, что правительство в случае необходимости поддержит национальную валюту.

«Мы в России считаем необходимым следить за ликвидностью. Минфин и ЦБ мониторят ситуацию, и если нужно, то по разным каналам необходимый объем ликвидности на рынок добавят», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Агентство также приводит слова Путина о том, что сейчас госдолг России составляет только 10 процентов ВВП, из них всего 3 процента приходится на внешние заимствования, а объем золотовалютных резервов держится на уровне 550 млрд долларов. Кроме того, по словам Путина, федеральный бюджет страны пока остается практически бездефицитным.

Владимир Путин согласился: после того, как Соединенные Штаты приняли решение о повышение потолка госдолга, есть основания полагать, что ситуация на мировых финансовых рынках постепенно стабилизируется.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG