Линки доступности

Акция с участием Путина и звезд Голливуда обернулась скандалом


Акция с участием Путина и звезд Голливуда обернулась скандалом

Акция с участием Путина и звезд Голливуда обернулась скандалом

По данным СМИ, фонд, устроивший благотворительный концерт в Петербурге, создали через 2 недели после концерта

Премьер-министр РФ Владимир Путин уже в курсе, что средства от благотворительного концерта, в котором он принял участие вместе со звездами Голливуда, до больниц пока не дошли. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы российского правительства Дмитрия Пескова.

«Хотя председатель правительства, который участвовал в этом мероприятии, никак не связан с фондом-устроителем и принимал участие в концерте наравне с другими, мы, разумеется, после появления упомянутой информации в Интернете, поинтересовались у организаторов, что стало с собранными средствами?» – отметил Дмитрий Песков.

По заявлению правительственного чиновника, теперь эта ситуация находится под контролем премьера и есть основания ожидать, что благотворительные средства скоро поступят по адресатам.

Напомним, что гала-концерт «Благовест» состоялся в Петербурге в декабре прошлого года и был представлен как благотворительный в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения. В этой широко разрекламированной акции кроме Владимира Путина приняли участие «звезды» мирового кино Шэрон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи и Орнелла Мути.

По данным российской прессы, сейчас выясняется, что организатор концерта - фонд «Федерация» не занимается адресной поддержкой конкретных больных - будь то дети или взрослые, а концентрируется на создании условий для лечебных учреждений, которые и оказывают услуги больным. Точная информация о количестве медицинского оборудования, а также о конкретных больницах, в которые оно будет поставлено по итогам благотворительной акции, пока остается неизвестной.

Фонд, устроивший акцию с Путиным, создали через 2 недели после концерта. Об этом радиостанции РСН («Русская служба новостей») заявил главный редактор сетевого издания mimozhem.ru Василий Романов.

По его словам, официального подтверждения этой информации у него нет. Журналист ссылается на сведения австралийского издания Herald sun. При этом он добавляет, что сам фонд «Федерация», который и был устроителем мероприятия, неизвестен среди благотворителей.

«Я удивлен, что никому не известная организация взялась проводить мероприятие на таком уровне, собрать мировых звезд», – заявил Василий Романов.

О других событиях в России читайте в рубрике «Россия».

XS
SM
MD
LG