Линки доступности

Представитель Путина заявил, что Путин – это «не Брежнев»


Владимир Путин

Владимир Путин

По словам Дмитрия Пескова, «Брежнев задержался у власти»

Представитель премьер-министра России Дмитрий Песков не согласен с теми, кто сравнивает Путина с Брежневым. По его словам, Путин – это «не Брежнев». Брежнев, по его словам, немного задержался у власти, можно сказать, злоупотребив доброй волей населения страны, которая постепенно погружалась в состояние политического и экономического застоя. Вместе с тем, представитель Путина добавил, что Брежнев стал не «минусом», а «огромным плюсом» для истории страны. Он сказал, что заслуга Брежнева заключается в том, что он заложил основу для устойчивого экономического развития и укрепления сельского хозяйства.

Напомним, что при Брежневе, который правил страной с 1964 по 1982 год, начался тот экономический спад, который со временем привел к распаду советской империи.

Из всех советских и российских руководителей только Сталин правил страной дольше. В связи с этим многие в России обеспокоены тем, что страна вновь окажется в состоянии застоя. Кроме того, многих беспокоит то, что Путин начнет «закручивать гайки» и постепенно сведет на нет то, что, вроде бы, наметилось, пока президентом был Медведев, в том числе, модернизацию экономики, борьбу с коррупцией и политические свободы.

XS
SM
MD
LG