Линки доступности

По словам российского президента, интеграция с бывшими советскими республиками – «естественный процесс»

Президент России Владимир Путин отверг обвинения в том, что он пытается воссоздать нечто подобное Советскому Союзу, назвав высказывания «коллег из-за рубежа» полной «чушью».

На прошлой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала инициативу Путина по интеграции бывших советских республик в рамках экономических альянсов «шагом в направлении ресоветизации региона».

В понедельник Путин заявил, что это вполне естественный процесс, поскольку, как сказал президент, «у нас есть общий язык, у нас есть в известной степени общий менталитет, у нас общая инфраструктура транспортная, у нас общая инфраструктура в энергетике».

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин сравнил высказывания Клинтон, которая уходит со своего поста в следующем году, с «неуклюжей походкой хромой утки».

Тем временем, российские законодатели обещали принять ответные меры в связи с принятием Конгрессом США законопроекта, предусматривающего применение санкций в отношении российских чиновников, которые подозреваются в нарушении прав человека.

В понедельник было сообщено о том, что Госдума начнет обсуждать возможность применения санкций в отношении граждан США, которых Москва также подозревает в причастности к нарушениям прав человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG