Линки доступности

Путин намерен сделать мартовские выборы «абсолютно прозрачными»


Владимир Путин

Владимир Путин

По словам российского премьер-министра, в фальсификациях он не нуждается

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что мартовские президентские выборы должны быть абсолютно прозрачными.
Во вторник Путин встретился со своими сторонниками и попросил их поделиться соображениями о том, как сохранить выборы честными.

Премьер-министр РФ по-прежнему подчеркивает, что не нуждается в фальсификациях, чтобы одержать победу на выборах.
Сообщения о нарушениях на парламентских выборах 4 декабря вызвали самые массовые за последние 20 лет акции протеста по всей стране.

Как утверждают организаторы митингов в Москве, в акции 24 декабря, несмотря на мороз, приняли участие более 100 тысяч человек, что значительно превышает число участников прошлого митинга. По оценкам московской полиции, демонстрантов было всего 28 тысяч.

Активисты убеждены, что правящая партия «Единая Россия» одержала победу путем многочисленных махинаций, и добиваются отмены результатов голосования и проведения перевыборов. Они также призывают принять меры по предотвращению фальсификаций на президентских выборах в марте.

Митинги за честные выборы в Москве и других городах стали самим массовым выражением протеста в России с 1990-х годов. Президент Медведев отреагировал на недовольство граждан, высказавшись за реформы, призванные обеспечить свободную конкуренцию в политике после 2012 года. Медведев решил не участвовать в президентских выборах, уступив право баллотироваться от правящей партии Владимиру Путину, который рассчитывает вновь занять пост, принадлежавший ему с 2000 по 2008 год.

Путин обвиняет Соединенные Штаты в подстрекательстве населения РФ к антиправительственным выступлениям. Во время своего недавнего телевыступления он оскорбил демонстрантов, сравнив их символ – белые ленты – с презервативами.

Многие участники субботнего митинга пародировали это высказывание премьера, изображая его на плакатах в шапке в виде презерватива и размахивая импровизированными воздушными шарами из этого средства контрацепции.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG