Линки доступности

Путин пообещал российским избирателям стабильность


Путин пообещал российским избирателям стабильность

Путин пообещал российским избирателям стабильность

Российский премьер о возможном президентстве

4 декабря в России состоятся парламентские выборы, а 4 марта – выборы президента. В понедельник премьер-министр Владимир Путин выступил по национальному телевидению и популярно объяснил всем, почему россиянам следует голосовать за правящую партию «Единая Россия» и выбрать его президентом.

Премьер-министр Путин попытался обосновать свои претензии на третий срок, заявив, что через 20 лет после распада бывшего Советского Союза Россия остается довольно нестабильным государством.

Сделав довольно редкое для себя заявление о слабости России, Путин сообщил трем интервьюировавшим его представителям трех государственных телеканалов: «У нас всё сделано на живую нитку и в политике, и в экономике».

В прошлом месяце премьер-министр Путин и президент Медведев объявили о том, что на следующий год они поменяются должностями. Этот план будет осуществляться следующим образом: cначала Медведев приведет правящую партию «Единая Россия» к победе на парламентских выборах, которые состоятся через семь недель. После этого, в марте следующего года самый популярный в России политик Владимир Путин победит на президентских выборах.

В результате Путин получит возможность править Россией целых 24 года – даже дольше, чем Брежнев, который находился у власти 17 лет. В российской прессе появились карикатуры с изображением пожилого Путина в увешанном наградами брежневском кителе.

Отвечая на один из вопросов, Путин отметил: «Говорят, вернутся скоро брежневские времена, застойные… но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич».

В ответ на вопрос, почему запад считает его «ястребом», Путин заметил, что он «против всяких клише».

Премьер-министр подчеркнул важность сбалансированной внешней политики и «дружеских отношений со всеми партнерами России». Вместе с тем, он предупредил российских телезрителей, что «было бы большой ошибкой нам сейчас натягивать на себя кафтан какой-то супердержавы и пытаться диктовать кому-то наши требования…».

В целом Путин обещал избирателям, что в российской политике не произойдет никаких «резких изменений».

В России, где политическая конкуренция ограничена, а телевидение в основном контролируется правящей партией, назначенные на декабрь парламентские выборы не особо интересуют общественность. Президента Медведев, возглавляющего список кандидатов от «Единой России», бóльшую часть ноября вообще не будет в стране. По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о том, что в предвыборной кампании ему отведена довольно скромная роль.

В понедельник утром премьер-министр Путин впервые прокомментировал демонстрации протеста в столицах многих европейских стран. Выступая в Москве перед руководителями иностранных корпораций, он сказал, что «сотни тысяч людей выходят на улицы и требуют того, что правительства этих стран исполнить не в состоянии».

Он сказал, что для того чтобы решить эту проблему, нужно увеличить расходы на социальные нужды и уменьшить неравенство доходов. Согласно официальным данным по российскому бюджету, в следующем году социальные расходы планируется увеличить на 20 процентов.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG