Линки доступности

В четверг 16 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин в девятый раз проводит «прямую линию» в эфире государственных телевизионных каналов, а также в сети Интернет. По информации пресс-службы правительства, россияне уже задали премьеру более 700 тысяч вопросов. Наиболее популярные были размещены на специальном сайте программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Большая часть вопросов традиционно посвящена социальным проблемам. Среди них – повышение пенсионного возраста, использование материнского капитала, очереди в детские сады, льготное приобретение лекарств, повышение зарплаты бюджетникам, снос ветхого жилья и обеспечение квартирами ветеранов.

Вместе с тем многие эксперты полагают, что Владимир Путин даст развернутый комментарий, посвященный последним межнациональным столкновениям в Москве и в других городах России.

Как отмечает информагентство «Интерфакс», после событий на Манежной площади в Москве на сайте программы «прямой линии» появилось обращение по поводу межнациональных отношений. В нем звучит призыв к руководству России положить конец «межнациональной вражде» и принять закон, жестко «реагирующий на малейшее проявление национальной нетерпимости».

«Все что скажет премьер Путин по поводу последних действий экстремистских групп и беспорядков в столице, можно будет рассматривать и в контексте будущих президентских выборов в стране, - сказал в комментарии Русской службе «Голоса Америки» кандидат политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. - Ведь если мы вспомним приход Путина к власти в 2000-м или в 2004-м году, то этому предшествовали серьезные потрясения: война Чечне или крупные теракты. И всякий раз после этого избиратели требовали от президента наведения твердого порядка».

Возможно, что одним из вопросов обсуждения может стать и необходимая степень силы, которая должна применяться милицией-полицией по противодействию экстремистски настроенным молодёжным группам, роли властных структур в поддержании контактов с лидерами неформальных молодежных групп, считает Александр Перенджиев.

Реакцию экспертов читайте здесь

XS
SM
MD
LG