Линки доступности

Путин не стал участвовать в первомайской демонстрации


Владимир Путин

Владимир Путин

Президент РФ вручил в Петербурге первые звания «Героя труда», возвращая традицию коммунистического режима

Президент РФ Владимир Путин не стал участвовать в первомайских манифестациях. Ранее об этом объявил журналистам глава пресс-службы главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Отсутствие Путина на московской демонстрации Песков объяснил тем, что в этот день президент РФ работает в Санкт-Петербурге.

В среду 1 Мая в Константиновском дворце под Петербургом Путин вручил первые звания «Героя труда» деятелям науки и культуры и представителям рабочих специальностей. Решение о возрождении это звания, существовавшего в годы тоталитарного правления компартии, было принято на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) в конце марта.

В Москве 1 Мая проходит 7 массовых акций, организованных различными политическими и общественными силами. Одна из них организована Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), которая ранее приглашала президента принять участие в своей манифестации.

Напомним, что в прошлом году Путин, тогда еще только избранный президентом на третий срок, но еще не вступивший в должность, вместе с Дмитрием Медведевым возглавлял шествие первомайской колонны в Москве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG