Линки доступности

Алехина отозвала ходатайство о досрочном освобождении


Мария Алехина. Архивное фото 2012г.

Мария Алехина. Архивное фото 2012г.

Участница панк–группы Pussy Riot заявила, что делает это в знак солидарности с еще одной участницей группы, попавшей в больницу после голодовки

Осужденная участница панк–группы Pussy Riot Мария Алехина в пятницу отозвала свое ходатайство о досрочном освобождении в знак солидарности с другой участницей, Надеждой Толоконниковой, которая находится в больнице после голодовки в знак протеста против условий содержания в тюрьме.

Алехина и Толоконникова отбывают двухлетний срок заключения за «панк–молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве, который, по мнению критиков, был акцией протеста против президента Владимира Путина, содержащей элементы богохульства.

«Я думаю, что неэтично идти под суд, когда другая участница Pussy Riot находится в больнице. Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии, о которой говорят страшные вещи», – приводит слова Алехиной «Интерфакс».

В сентябре Толоконникова была направлена в тюремную больницу после голодовки против «рабского труда» в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает наказание.

Толоконникова и двое других членов панк–группы были признаны виновными в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти за акцию протеста в феврале 2012 года, когда они ворвались в главный православный собор Москвы и устроили «панк–молебен», прося Богородицу «прогнать» Владимира Путина.

Оппоненты Кремля считают, что процесс над ними стал частью репрессий против диссидентов, начавшихся после прихода Путина в Кремль на третий срок в мае 2012 года.

Алехина и Толоконникова должны выйти из тюрьмы в марте следующего года. Третьей участнице Pussy Riot приговор был заменен на условный.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG