Линки доступности

Суд отклонил ходатайство Алехиной об отсрочке исполнения наказания


Мария Алехина

Мария Алехина

Адвокаты просили отсрочить наказание, до тех пор пока ее 5-летнему сыну не исполнится 14 лет

МОСКВА – Березниковский городской суд в Пермском крае отклонил ходатайство участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, осужденной на 2 года за хулиганство, об отсрочке исполнения наказания. Адвокаты Алехиной просили отсрочить наказание, до тех пор пока ее 5-летнему сыну не исполнится 14 лет.

Судья Галина Ефремова постановила отклонить ходатайство Алехиной, которая заявила, что ее 5-летний сын Филипп нуждается в ней и не может жить без нее, поскольку в эти годы складывается личность ребенка. Ефремова постановила, что суд, вынесший Алехиной приговор, уже принял во внимание наличие ребенка.

В настоящее время Алехина отбывает двухлетний срок тюремного заключения в исправительно-трудовой колонии возле города Березники.

Алехина и ее подельница, вторая участница панк-группы Надежда Толоконникова, были осуждены по статье хулиганство на почве религиозной ненависти, после того как они устроили т.н. панк-молебен в храме Христа Спасителя, назвав эту акцию протестом против российского президента Владимира Путина. Участницы панк-группы призывали Богородицу избавить их от Путина. Таким образом они выразили свой протест против руководства Русской православной церкви, поддержавшей Путина, решившего стать президентом в третий раз. Алехина и Толоконникова получили по два года колонии. Третья участница группы, Екатерина Самуцевич, получила условный срок.

Муж Толоконниковой Петр Верзилов приехал в Березники, чтобы поддержать свою жену и ее подругу.

Он сказал, что приехал на слушание, потому что сын Алехиной скучает по своей матери и нуждается в ее заботе.

Алехина говорит, что ее пребывание в колонии – это что-то похожее на романы Франца Кафки и Джорджа Оруэлла. Она сообщила, что получила два дисциплинарных взыскания за то, что проспала подъем.

Она также рассказала, что попыталась оспорить эти взыскания, но не у кого было спросить о порядке обжалования действий администрации, и что в колонии вообще никто ничего не знает о каких-либо процедурах.

У Алехиной произошел конфликт с сокамерницами и, опасаясь расправы, она попросилась в одиночную камеру

Приговор участницам Pussy Riot вызвал возмущение у многих людей в разных странах мира. Как считают критики, эти приговоры показывают, что Кремль не потерпит инакомыслия. Кремль заявляет, что дело не в инакомыслии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG