Линки доступности

В Казани на месте убийства пожилой матери и дочери обнаружена надпись в защиту девушек из панк-группы Pussy Riot

Надпись «Free Pussy Riot», предположительно сделанная кровью, на стене квартиры обнаружена на месте двойного убийства в Казани.

Жертвами преступления стали мать и дочь — 76-летняя пенсионерка и 38-летняя женщина, проживавшие вместе. Об этом в четверг 30 августа сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, на телах погибших обнаружена признаки насильственной смерти. Убийство, отмечает СКР, было совершенно в период с 24 по 26 августа, а смерть женщин наступила в результате множественных ножевых ранений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц» Уголовного кодекса РФ.

Представители Русской православной церкви уже заявили, что преступление могло быть совершенно сторонниками панк-группы Pussy Riot. Такое мнение высказала глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов.

«Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш», — приводит слова Смирнова «Интерфакс».

По словам Смирнова, отечественные и западные общественные деятели, политики и представители творческих профессий, чье мнение транслировалось на весь мир, должны были понимать, какое действие окажут их слова. Смирнов считает, что те, кто поддержал Pussy Riot, должны «дезавуировать свою "правозащитную" деятельность».

Защита осужденных участниц Pussy Riot считает надпись в квартире, где было совершенно двойное убийство, провокацией. В частности, такое мнение высказала адвокат Виолетта Волкова в своем аккаунте в Twitter, написав, что «чрезвычайное пришествие» в Казани либо «чудовищная провокация, либо психиатрия». Другой защитник Pussy Riot Николай Полозов высказал аналогичное мнение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG