Линки доступности

Защитники Толоконниковой и Алехиной вышли из дела

Две приговоренные к тюремному заключению участницы российской панк-группы Pussy Riot сменили адвокатов. Их прошлые защитники пояснили свое решение выйти из дела тем, что на них оказывается слишком сильное давление.

Один из адвокатов Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, Марк Фейгин, подтвердил эту информацию, сообщив также, что адвокатам отказали во встрече с Толоконниковой в колонии, где она сейчас находится.

По словам Фейгина, юристы заранее условились со своими подзащитными, что в таком случае выйдут из дела. Он также пояснил, что они не хотят подвергать девушек еще большей опасности.

Супруг Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что интересы девушек теперь будет представлят Ирина Хрунова, которая была адвокатом третьей фигурантки дела Екатерины Самуцевич.

В октябре апелляционный суд удовлетворил запрос об освобождении Самуцевич, однако сохранил в силе приговор двум другим участницам группы, которым предстоит провести два года в тюрьме за несанкционированный протест в Храме Христа Спасителя.

Судья мотивировал решение освободить Самуцевич тем, что охрана вывела девушку из храма еще до начала акции.

В августе всех трех участниц группы признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Девушки настаивают, что их протест носил исключительно политический характер и не был направлен против религии.

Самуцевич и ее адвокат Хрунова подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Напомним, в январе этого года девушек арестовали у алтаря Храма Христа Спасителя, где они устроили «панк-молебен», обращаясь к Богородице с просьбой «прогнать» российского президента Владимира Путина.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG