Линки доступности

Это решение связано с тем, что Екатерина Самуцевич отказалась от услуг своих адвокатов

Рассмотрение кассационной жалобы на приговор в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии общего режима за хулиганство, отложено Мосгорсудом.

Судья сообщила, что рассмотрение апелляции переносится на 10 октября.
Это решение связано с тем, что одна из осужденных -- Екатерина Самуцевич -- отказалась от услуг своих адвокатов.

Единственное объяснение, которое дала девушка по поводу своего решения, заключалось в том, что ее позиция по делу расходится с точкой зрения адвокатов.

Обвинение уверено, что Самуцевич таким образом пытается отложить рассмотрение жалобы.

В августе этого года троим девушкам было предъявлено обвинение по статье хулиганство на почве религиозной ненависти.

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны после того, как в феврале они исполнили панк-молебен в храме Христа Спасителя, обратившись к Богородице с просьбой «прогнать» президента России Владимира Путина.

Члены панк-группы заявляют, что они просто выражали свое мнение и не хотели никого обидеть.

Русская Православная Церковь в заявлении, опубликованном в воскресение, высказала мнение, что если девушки раскаются, то суд обязательно примет это к сведению.

Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев, реагируя на волну критики по делу Pussy Riot, сказал, что считает приговор слишком строгим.

Президент Владимир Путин также попросил суд не наказывать девушек слишком строго, что, по мнению некоторых аналитиков, было сделано лишь для виду.
Адвокаты Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич считают приговор политически
мотивированным, и сомневаются в смягчении наказания.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла декларацию, в которой говорится, что вандализм против церковной собственности, убийство духовных лидеров, кощунство и хулиганство против церкви представляют собой угрозу национальной безопасности и должны быть наказаны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG