Линки доступности

Минобороны России утверждает, что американский самолет создавал опасность столкновения с гражданскими лайнерами

Министерство обороны России заявило протест против полета американского разведывательного самолета над Японским морем вблизи российской границы, заявив, что полет создавал риски для авиационной безопасности в этом районе.

В сообщении министерства, выпущенном в понедельник, говорится, что в ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому было заявлено, что в результате «непрофессиональных» действий американских летчиков «была создана опасность столкновения с воздушными судами гражданских авиакомпаний».

В сообщении говорится, что американский самолет-разведчик RC-135 осуществлял полет с выключенным транспондером, а американские власти не предоставили информацию о полете диспетчерским службам.

Министерство обороны заявило, что американский самолет использовал воздушный коридор, предназначенный для регулярных рейсов гражданской авиации.

Военное ведомство призвало США принять меры «для исключения повторения подобных ситуаций при полетах американских разведывательных самолётов вблизи российских границ».

Пентагон пока не отреагировал на заявления России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG