Линки доступности

Голодовка в Астрахани стала предметом обсуждения в Госдуме

Loading...

В РФ продолжаются акции протеста, начавшиеся после парламентских выборов. Так, в Астрахани уже 26-й день идет массовая голодовка, участники которой поддерживают экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. Протестующие выступают против масштабных фальсификаций на выборах и призывают привлечь к ответственности тех, кто участвовал в нарушениях.

10 апреля лидер оппозиционного Левого фронта Сергей Удальцов организовал одиночный пикет в поддержку голодающих в Астрахани и был задержан полицией. В акции принял участие и другой оппозиционер, Борис Немцов, появившийся с плакатом у здания представительства губернатора Астраханской области.

11 апреля у здания Госдумы прошла акция протеста под названием «Белая дума», приуроченная к выступлению премьер-министра Путина перед законодателями. Несколько участников, в том числе Сергей Удальцов, были задержаны. Тем временем депутаты партии «Справедливая Россия», в которой состоит Олег Шеин, в знак протеста покинули зал заседаний после ответа Путина на вопрос о событиях в Астрахани.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG