Линки доступности

Фестиваль протеста против партии Кремля стартует в Москве


Фестиваль протеста против партии Кремля стартует в Москве

Фестиваль протеста против партии Кремля стартует в Москве

Цель кампании, заявляют устроители, в числе которых - музыканты и поэты, лишить «Единую Россию» монополии на власть

Вечером во вторник 17 мая в Москве, на Пушкинской площади, пройдет митинг-концерт «За Россию без ЕдРа!». Он начнется с ярмарки гражданских инициатив, а продолжится выступлениями известных артистов и музыкальных коллективов. Акция согласована со столичными властями..

В концерте планируют участие Виктор Шендерович, Вероника Долина, поэт Арс-Пегас, Владимир Весёлкин, один из основателей «Зоопарка» Александр Донских, группы ШТАБЕЛЯ, Бостонское чаепитие, ФИЛЬМ, Татлем, В.И.А. «Революция», В.И.А. «Особенность», СПАМ-оркестр и многие другие.

Как заявляют инициаторы этой акции, в числе которых Людмила Алексеева, Валерий Борщев, Сергей Канаев, Лев Пономарев, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Михаил Шнейдер, нынешнее мероприятие должно стать первым в кампании «За Россию без ЕдРа!».

Цель кампании, подчеркивают ее устроители, - лишить «Единую Россию» «монополии на власть и добиться проведения честных выборов». Среди лозунгов фестиваля протеста есть и такие: «Регистрация оппозиционных партий немедленно!», «ЦИК – Министерство Лжи!», «Прекратить цензуру в федеральных СМИ».

Организаторы надеются, что такая же кампания будет развёрнута в других российских городах.

В понедельник 16 мая газета The Washington Post обратила внимание, что кампания против правящей в России партии стартует в то время, когда премьер-министр страны Владимир Путин за полгода до парламентских выборов заявил о создании «Народного фронта».

По мнению аналитиков, пишет газета, создание нового общественно-политического движения является, по сути, признанием, что партия Кремля, которую оппозиция любит называть «партией жуликов и воров», теряет популярность в российском обществе.

Подробности читайте в одном из наших ближайших материалов.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия».

XS
SM
MD
LG