Линки доступности

С учетом стоимости ракеты-носителя «Союз», а также самого корабля, общий ущерб составит примерно пять миллиардов рублей

Общий ущерб от потери грузового космического корабля «Прогресс М-27М» составит порядка пяти миллиардов рублей (почти сто миллионов долларов). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли. «С учетом стоимости ракеты-носителя «Союз», а также самого корабля общий ущерб составит примерно пять миллиардов рублей», – говорится в сообщении.

По некоторым данным, «Прогресс» был застрахован в компаниях «СОГАЗ» и «Ингосстрах» на два миллиарда рублей на паритетной основе.

Ранее сообщалось, что не удалось установить связь с космическим грузовым кораблем «Прогресс», который стартовал во вторник с космодрома Байконур. На орбиту аппарат вывела ракета-носитель «Союз». По плану, через шесть часов после старта корабль должен был пристыковаться к МКС, однако связь с ним была потеряна. Причиной этого стало то, что «Прогресс» превысил расчетную орбиту на 30 километров.

Космический грузовик должен был доставить экипажу МКС топливо, кислород, продукты питания, посылки и научную аппаратуру.

«Скорее всего, это какая-то непредвиденная ситуация, связанная с отделением корабля от ракеты-носителя, – сказал заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов. – Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя».

Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/29/04/2015/5540f18c9a794782126ae1»
Кто и как в этом виноват, сказать сейчас нельзя

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/29/04/2015/5540f18c9a794782126ae11».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG