Линки доступности

Во вторник российские власти объявили о своем намерении провести еще одну, уже четвертую по счету, судебно-медицинскую экспертизу, чтобы выяснить обстоятельства смерти юриста, умершего год назад в тюремной камере. Знакомые и сторонники юриста заявляют, что ему отказали в медицинской помощи.

Сергея Магнитского арестовали в 2008 году. Сотрудники МВД предъявили ему обвинение в хищении 230 млн долл. США. В 2009 году он умер в тюрьме в возрасте 37 лет. По словам его адвокатов, причиной смерти стал панкреатит.

Однако во вторник следственным комитетом прокуратуры объявлено, что в результате трех предыдущих судмедэкспертиз подтверждена смерть из-за сердечной недостаточности.

Целый ряд несоответствий в результатах предыдущих экспертиз заставил вновь провести расследование обстоятельств смерти юриста.

В понедельник, в канун годовщины его смерти, российские власти возложили вину на Магнитского, заявив, что он виновен в хищении 230 млн долл. США во время работы в инвестиционном фонде Hermitage Capital Management.

В заявлении МВД отмечается, что совершение преступления Магнитским подтверждено показаниями свидетеля.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG