Линки доступности

Дмитрий Мезенцев выдвинут на пост президента РФ


Дмитрий Мезенцев выдвинут на пост президента РФ

Дмитрий Мезенцев выдвинут на пост президента РФ

К участию в президентской гонке подключился губернатор Иркутской области, кандидатуру которого предложил профсоюз железнодорожников

Инициативная группа профсоюза работников Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) выдвинула губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева кандидатом на высший государственный пост России, сообщает РИА «Новости».

Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты на торжественном собрании, посвященном назначению нового руководителя управления ВСЖД Василия Фролова. Для самого Мезенцева выдвижение стало неожиданностью, хотя предложение он принял.

«Безусловно, я обязан ответить согласием на это предложение», - сказал губернатор, подчеркнув, что не обсуждал инициативу своего выдвижения в президенты РФ с другими кандидатами. По словам губернатора, заявка на проведение собрания инициативной группы была подана в ЦИК РФ 8 декабря.

«Поддержка коллектива РЖД – это ответственность и право представить меры по совершенствованию хозяйственного механизма глобальной компании, организации экономической, социальной жизни в одном из самых крупных субъектов Российской Федерации. Это, безусловно, большая честь для меня», - поблагодарил сотрудников ВСЖД губернатор. Стоит отметить, что глава РЖД Владимир Якунин сообщил в среду журналистам, что не стоит за выдвижением Мезенцева, но поддерживает решение рабочих профсоюза РЖД и самого кандидата.

В первых комментариях по поводу этого выдвижения независимые эксперты уже называют Мезенцева «дублером и техническим кандидатом» Кремля.

Согласно российскому законодательству, инициативной группе по выдвижению Мезенцева необходимо собрать 2 миллиона подписей граждан и передать их в ЦИК РФ до 18:00 часов по московскому времени 18 января 2012 года.

В настоящее время документы на участие в президентских выборах уже подали нынешний премьер-министр Владимир Путин, лидер «Справедливой России» и экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов. От ЛДПР кандидатом в президенты выдвинут Владимир Жириновский. Накануне о своем решении участвовать в президентских выборах заявил экс-лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

Возможными участниками президентской гонки также являются председатель КПРФ Геннадий Зюганов, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG