Линки доступности

Медведев хочет, чтобы в России было больше россиян


Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент Медведев пообещал, что семьям, где родится третий ребенок, будут предоставляться льготы, дополнительные медицинские услуги и земельные участки для строительства дома или дачи.

Аналитики рассчитывали, что глава государства будет говорить о противоракетной обороне и демократии, но вместо этого он посвятил свою речь детям.

Перед распадом Советского Союза население страны было чуть больше, чем в США, а сегодня в России живет вполовину меньше людей, чем в Америке – всего 142 миллиона человек. Кроме того, как отметил президент, население стремительно стареет, а значит, в будущем численность его сократится еще больше.

Медведев призвал россиян активнее обзаводиться потомством, чтобы компенсировать резкий спад рождаемости, наблюдавшийся в 90-х годах.
Из-за плачевного состояния экономики посткоммунистической России сегодня в стране недостаточно женщин в репродуктивном возрасте, а потому г-н Медведев – отец единственного ребенка, – считает, что и двоих детей на семью мало – нужно, как минимум, трое. А детских домов в России и вовсе быть не должно, ибо всех сирот следует усыновлять.

Медведев также призывал освободить от налогов организации, оказывающие помощь детям, и увеличить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Проявляя заботу о стареющем населении, г-н Медведев заявил, что намерен поднять пенсии и почти вдвое сократить инфляцию. Кроме того, президент выразил надежду, что в скором времени отечественные медицинские препараты будут составлять хотя бы половину ассортимента российских аптек.

Медведев, однако, умолчал о том, что сокращение населения компенсируется притоком иммигрантов из стран Центральной Азии, откуда в страну ежегодно прибывает около 10 миллионов человек. Россия уже стала крупнейшим после Соединенных Штатов импортером рабочей силы в мире. Наплыв «гастарбайтеров», большинство из которых мусульмане, нередко вызывает возмущение у преимущественно православного коренного населения страны.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG