Линки доступности

«Дело Политковской»: экс-милиционера судят за убийство журналистки


Анна Политковская

Анна Политковская

Судебный процесс над Павлюченковым проходит в закрытом режиме. С этим не согласен сын Анны Политковской

В среду в Москве начался судебный процесс над бывшим начальником отделения оперативно-поискового управления ГУВД российской столицы, обвиненного в причастности к убийству известной журналистки, активно критиковавшей правительство, Анны Политковской.

Дмитрия Павлюченкова обвиняют в том, что он состоял в преступной группе, которая убила Политковскую в подъезде ее дома. Прокуроры требуют для Павлюченкова 12 лет тюрьмы.

Дела пятерых других подозреваемых будут рассматриваться отдельно.

Следователи так и не смогли установить заказчика убийства.

Павлюченков пошел на сделку со следствием, признав свою вину и раскрыв информацию о других подозреваемых в обмен на закрытый судебный процесс и смягчение приговора.

Сын Политковской, Илья Политковский, осудил сделку, заявив, что она не поможет установить заказчиков убийства. Политковский считает, что Павлюченков знает гораздо больше, чем он рассказал следователям, и, вероятно, знает имя человека, который нанял убийц.

Политковская работала в оппозиционно настроенной «Новой газете» и была ярым критиком Кремля, особенно в своих репортажах о политике российского правительства на Северном Кавказе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG