Линки доступности

«Дело Политковской»: следствие завершено, заказчик не найден


Анна Политковская

Анна Политковская

Обвиняемые просят о рассмотрении материалов дела с участием присяжных

Правоохранительные органы завершили предварительное расследование в отношении пяти обвиняемых в убийстве журналистки.

Представители Следственного комитета РФ во вторник заявили об окончании предварительного расследования по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, произошедшего в 2006 году. Как сообщается на сайте правоохранительного органа, следственная группа собрала достаточно доказательств для составления обвинительного заключения.

На скамье подсудимых в результате расследования оказались братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов и Лом-Али Гайтукаев. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 УК РФ («убийство») и 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

Расследование в отношении экс-сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, участвовавшего в организации преступления, выделено в отдельное дело, как и обвинения в адрес заказчиков убийства, найти которых до сих пор не удалось.

Обвиняемые, как сообщил один из их адвокатов Алексей Михальчик, намерены требовать рассмотрения дела с участием присяжных. «Конечно, мы заявим ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Закон нам позволяет это сделать», — пояснил юрист в комментарии «Интерфаксу».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG