Линки доступности

Посленовогодний сюрприз

  • Василий Львов
  • Павел Овчинников

Сегодня у спецприемника на Симферопольском бульваре в Москве все собрались в ожидании Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова – их должны были освободить после 15 суток административного ареста.

Их, вместе с другими оппозиционерами, задержали в один день – 31 декабря, когда на Триумфальной площади проходил согласованный Людмилой Алексеевой и другими митинг оппозиции. Правда, причины для задержаний были разные.

Лимонова задержали у подъезда собственного дома – за то, что он якобы ругался матом, в том числе на сотрудников милиции, которые удивительно своевременно оказались рядом. А Немцова и Яшина арестовали в связи с тем, что они, по официальной версии, пытались прорваться через милицейский заслон и провоцировали граждан на противоправные действия в отношении сотрудников милиции.

Впрочем, ни Немцова, ни Лимонова собравшиеся так и не увидели. Позднее один появился в Тверском ОВД, а второй – в Ломоносовском. Подробности – в видеорепортаже.

Русская служба "Голоса Америки" сообщает:

По информации российских СМИ, на сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, освободившегося в субботу после 15 суток заключения, совершено нападение.

По словам Немцова, вечером 15 января на выходе из кафе, где он встречался с дочерью и сыном, "трое парней" попытались накинуть на его голову сачок. Немцов, однако, вовремя обернулся и предупредил действия нападавших.

Оппозиционер сделал предположение, что за нападением стоят "кремлевские петушки", цитирует Немцова "Эхо Москвы".

Нападение на Немцова с использованием сачка происходит не в первый раз. В ноябре 2010 года в московском аэропорту "Шереметьево" неизвестным удалось набросить сачок на голову политика. Оппозиционер тогда заявил, что на него напали члены прокремлевского молодежного движения "Наши". В движении "Наши" заявление политика опровергли

XS
SM
MD
LG