Линки доступности

CКР предъявил обвинение Сергею Удальцову


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Лидер оппозиции не признает себя виновным в подготовке массовых беспорядков

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову в подготовке к организации массовых беспорядков, сообщил Интерфакс в пятницу 26 октября. Своей вины оппозиционер, которому может грозить до 5 лет лишения свободы, не признает.

Мера пресечения по отношению к Удальцову не изменена, он остается под подпиской о невыезде. Дозвониться до него самого и до его адвоката Виолетты Волковой пока не удалось.

«Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, поступившую из СКР, – сказала «Голосу Америки» доверенное лицо лидеру «Левого фронта» Евгения Третьякова. – Сергей пока не вышел (от следователей), с ним связи нет, с Виолеттой Волковой – тоже».

На прошедшем в четверг брифинге представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что администрация Обамы серьезно обеспокоена преследованием российских оппозиционеров, и конкретно – Алексея Навального, Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева.

«Мы продолжаем поддерживать права всех россиян на осуществление свободы самовыражения и собраний, независимо от их политических взглядов», – сказала Нуланд.

По ее словам, американская сторона поделилась своими опасениями с российскими властями.
XS
SM
MD
LG