Линки доступности

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» не поддержит кандидата в президенты от партии власти


Сергей Миронов: «Справедливая Россия» не поддержит кандидата в президенты от партии власти

Сергей Миронов: «Справедливая Россия» не поддержит кандидата в президенты от партии власти

Пока экс-спикер Совета Федерации намерен стать депутатом Госдумы

Партия «Справедливая Россия» «ни в коем случае» не поддержит официального кандидата на президентский пост от «Единой России» на выборах 2021 года. Кроме того, справедливороссы не намерены вступать в созданный Владимиром Путиным «Народный фронт».

Об этом заявил бывший председатель верхней палаты российского парламента лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на пресс-конференции в Интерфаксе в четверг 19 мая.

Миронов также сказал, что, по меньшей мере, 8 членов думской фракции «Справедливой России» предложили передать ему свой депутатский мандат. Решение о передаче мандата, как отметил Миронов, возможно, будет принято уже вечером 19 мая на общероссийском депутатском конгрессе справедливороссов.

Это позволит экс-спикеру Совета Федерации активно и наступательно противодействовать политике единороссов, как он сказал, непосредственно в «их логове» - Государственной Думе, где партия Кремля стремится сохранить длительную монополию на власть.

«У меня есть полное ощущение, что дай вам волю (единороссам - прим. редакции), вы бы сегодня ввели пресловутую 6-ю статью Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии «Единая Россия», - заявил Сергей Миронов, вспоминая о вчерашнем заседании Законодательного Собрания Петербурга, на котором Миронов был отозван с поста члена Совета Федерации. – Уверен, что они об этом мечтают, они очень бы хотели именно такого закрепления, но опять же уверен, что у них ничего никогда не получится».

Миронов сделал прогноз, что влияние партии Кремля «будет таять» и «пик этого таяния придется на 4 декабря», когда состоятся выборы в Государственную Думу.

Бывший председатель Совфеда отметил, что, лишившись своего поста, он получил наконец большую возможность критиковать социальный и экономический курс партии власти. Но при этом добавил, что чемодана компромата, подобного Викиликсу, у него нет, и он не ставит задачу тиражировать такой компромат, который каждый желающий сегодня может найти в Интернете и в других медиа.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

XS
SM
MD
LG