Линки доступности

Уходящий с поста президента Дмитрий Медведев дает итоговое интервью журналистам пяти российских телеканалов

Дмитрий Медведев, чьи полномочия президента истекают в мае 2012 года, в четверг, 26 апреля, ответил на вопросы журналистов пяти российских телеканалов – «Первого канала», ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и «Дождя».

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова воздержалась от объяснения причин решения расширить количественный состав телеканалов, журналисты которых интервьюировали Медведева, передает «Интерфакс». Ранее президент традиционно отвечал на вопросы журналистов трех государственных телеканалов – «Первого канала», ВГТРК и НТВ.

Тимакова сообщила, что программа «Итоги года с президентом России», планировавшаяся на декабрь 2011 года была перенесена на весну 2012 года из-за того, что глава государства дал большое интервью трем телеканалам после сентябрьского съезда «Единой России», а в декабре выступил с посланием Федеральному Собранию. Поэтому, говорила Тимакова, «ни добавить, ни прибавить сейчас нечего». В этой связи, отметила пресс-секретарь Медведева, программу было решено перенести на весну и представить ее как итогов четырехлетнего срока.

Один из первых вопросов, который прозвучал от журналистов, касался развития гражданских свобод. Ранее Медведев уже говорил, что рост гражданских и экономических свобод в России является одной из его заслуг.

«Я считаю, что мы действительно продвинулись в плане развития гражданских свобод. Да, кому-то это движение кажется робким, а кому-то, наоборот, запредельным, типа не надо так далеко идти, и так все хорошо было. Но, на мой взгляд, мы продвинулись, и продвинулись серьезно.

Давайте спросим у людей, которые выходили на разные площади - свободны они или нет. Не важно, за кого они - за белых, за красных, за синих. Я абсолютно уверен, что подавляющее большинство из них скажет: Да, я свободен, потому что я стою здесь, у меня есть своя позиция, мне многое не нравится или, наоборот, практически все нравится, не смейте это трогать, но я свободен», - сказал Медведев в интервью телеканалам.

Отвечать на вопросы журналистов Медведев намерен в течение полутора часов.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG