Линки доступности

Медведев: универсальной модели демократии не существует


Президент РФ Дмитрий Медведев выступает в Индийском Технологическом Институте в Мумбаи. Индия. 22 декабря 2010 года

Президент РФ Дмитрий Медведев выступает в Индийском Технологическом Институте в Мумбаи. Индия. 22 декабря 2010 года

Президент России Дмитрий Медведев сказал, что невозможно применять какой-то универсальный стандарт демократии к разным странам.

Это заявление Медведев сделал в среду в Мумбаи, выступая перед студентами одного из индийских университетов. В качестве примера Медведев привел ситуацию в Афганистане. Он также высказал мнение о том, что в этой стране невозможно применить американскую или российскую модель политической системы, и Афганистану, по его словам, придется «попотеть», прокладывая свой путь к демократии.

Он также сказал, что граждане должны иметь возможность критиковать политическую систему и политические устои. Вместе с тем, он добавил, что важно «не перескакивать через периоды развития».

Аналитические высказывания Медведева насчет демократии прозвучали на фоне предупреждений российских властей о том, что в стране могут быть приняты законы советского образца, ограничивающие свободу передвижения граждан по территории страны и их регистрацию в крупных городах.

Во вторник российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что любые новые правила, ограничивающие свободу передвижения, будут направлены на ослабление межэтнической напряженности, которая в последние недели привела к вспышкам насилия.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG