Линки доступности

В офисах «Сколково» провели обыск


Один из корпусов комплекса «Сколково» (архивное фото)

Один из корпусов комплекса «Сколково» (архивное фото)

Руководство фонда подозревают в хищении бюджетных средств

Российская полиция в четверг провела обыск в московских офисах фонда «Сколково» – научно-технологического инновационного проекта, запущенного по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева в качестве российского аналога Кремниевой долины.

Обыск в «Сколково», вероятно, укрепит подозрения в том, что премьер утратил доверие президента Владимира Путина, который ранее на этой неделе в просочившемся в Интернет заявлении пригрозил уволить ряд высокопоставленных чиновников. Эту угрозу многие склонны рассматривать как предупреждение давнему союзнику Путина.

Проект «Сколково» был запущен в 2010 году, когда Медведев еще занимал пост президента, с целью способствовать развитию инновационных технологий и тем самым диверсифицировать российскую экономику, основу которой в настоящий момент составляет энергетический сектор.

По словам правоохранительных органов, обыск в центральных офисах фонда проводится в рамках расследования деятельности руководства проекта, подозреваемого в хищении бюджетных средств. Президентом фонда является Виктор Вексельберг — один из самых богатых людей в России.

Хотя Медведев и Путин — союзники, в последнее время появились слухи о разладе в их отношениях с тех пор, как в мае прошлого года они поменялись должностями, и Путин вернулся на пост президента.

Некоторые аналитики полагают, что Путин может возложить на Медведева вину за проблемы в российской экономике, если ее состояние продолжит ухудшаться.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG