Линки доступности

В течение нескольких дней специалисты на острове Вайгач на российском Севере не могли снимать показания приборов

Два российских метеоролога и их механик, фактически, оказались заперты на своей метеостанции на острове у северного побережья страны из-за того, что рядом с ними поселилась группа белых медведей.

Всемирный фонд дикой природы сообщил, что две женщины-метеоролога и их механик несколько дней не могли снимать показания приборов на острове Вайгач в Ненецком автономном округе, поскольку медведи, по сути, взяли метеостанцию в осаду.

По данным фонда, животные поселились рядом со станцией, где они дрались за еду и вели себя агрессивно.

«Они спят рядом с домами», – сообщил фонду один из метеорологов, добавив, что пара огромных медведей «недавно боролась, дралась рядом с домом».

Территория метеостанции не огорожена, и ее сотрудники не вооружены. Они попытались отпугнуть животных сигнальными ракетами, но безуспешно.

Власти сообщили, что теперь на остров прибыло судно, на борту которого имеется вертолёт, и с его помощью медведей постараются прогнать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG