Линки доступности

Польша опубликовала отчет об авиакатастрофе под Смоленском


На месте авиакатастрофы

На месте авиакатастрофы

Согласно ему, российская сторона также несет ответственность за произошедшее

Польские власти выпустили в пятницу отчет польской стороны по итогам расследования авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек.

Согласно отчету, российские авиадиспетчеры дали пилотам неверные инструкции; кроме того, освещение посадочной полосы было недостаточным

В отчете также высказывается критика в адрес польской стороны: отмечается, что главный пилот был недостаточно опытным и, кроме того, был единственным членом экипажа, владевшим русским языком.

Российский отчет по результатам расследования этой авиакатастрофы вышел ранее в этом году. В нем вся ответственность за произошедшее была возложена на польскую сторону, что вызвало напряженность в отношениях между странами.

Российские следователи заявили, что находящиеся в самолете политики оказывали давление на польских пилотов, вынудив их пойти на посадку в условиях густого тумана. Однако в польском отчете указывается, что такого давления не было.

Президент Польши и иные члены высшего руководства страны направлялись в Смоленск на церемонию, посвященной годовщине расстрела 22 тысяч польских военнослужащих в Катыньском лесу.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG