Линки доступности

Двое кавказцев подозреваются в подготовке нападения на склад химоружия


Молодые люди якобы хотели использовать самодельную бомбу для атаки на объект в Кировской области

Российские власти во вторник сообщили о задержании двух уроженцев Северного Кавказа по подозрению в подготовке к нападению на объект, где хранится и уничтожается химическое оружие.

По версии следователей, подозреваемые планировали использовать самодельное взрывное устройство для нападения на склад химоружия «Марадыковский», расположенный примерно в тысяче километров от Москвы в поселке Мирный Кировской области.

Действия подозреваемых создавали «опасность гибели сотен людей» и готовились с целью воздействия на органы власти и международные организации, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

В сообщении также говорится, что компоненты взрывного устройства были обнаружены в заброшенном доме в городе Котельниче Кировской области.

Кроме того, в доме, где жили подозреваемые (одному из них 19 лет, другому – 21 год), обнаружена «литература экстремистского содержания», – говорится в сообщении СК.

В сообщении отмечается, что подозреваемые являются уроженцами Северного Кавказа – горного, преимущественно мусульманского региона на юге страны, где российские силовые структуры ведут борьбу с исламскими боевиками.

Россия обязалась уничтожить свои арсеналы химического оружия к 2012 году, но, как и США, не сделала этого в срок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG