Линки доступности

Для этих целей две крупнейшие военно-промышленные корпорации будут объединены в суперхолдинг

Россия создаст суперхолдинг для разработки гиперзвукового оружия.

Об этом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил в среду на пресс-конференции.

«На первом этапе речь идет о большом суперхолдинге корпораций "Тактическое ракетное вооружение" и “НПО машиностроения», – заявил он.

Рогозин заявил, что лично он убежден: работая вместе, эти корпорации смогут решить задачу создания гиперзвукового оружия.

"Мы двигаемся на встречу этих двух крупнейших структур, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи», – добавил Рогозин.

Гиперзвуковое оружие – это ракеты и воздушные аппараты, которые способны достигать скорости, в пять раз превышающей скорость звука.

Ранее в этом году состоялись успешные испытания самой быстрой гиперзвуковой крылатой ракеты в мире, BrahMos, которая стала совместной разработкой «НПО машиностроения» и индийской корпорации Brahmos Aerospace.

Впоследствии российские специалисты объявили, что готовятся к запуску проекта Brahmos-2, в рамках которого планируется создать еще более быстрые ракеты.

Соединенные Штаты В августе провели испытания своего гиперзвукового летательного аппарата Boeing X-51A, также известного как WaveRider, однако они не увенчались успехом.

Объявление Рогозина последовало вскоре за заявлением президента Путина, который, обращаясь к российским военным, сказал, что в текущей сложной международной ситуации российским вооруженным силам следует постоянно находиться в состоянии полной боеготовности.

Посетив в минувший понедельник учения «Кавказ-2012» российский президент заявил, что России следует «держать свой порох сухим».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG