Линки доступности

США окажут помощь в расследовании авиакатастрофы в Казани


Пожарные на месте катастрофы. Казань, 17 ноября 2013г.

Пожарные на месте катастрофы. Казань, 17 ноября 2013г.

18 ноября объявлено в Республике Татарстан Днем траура.

Национальный совет США по безопасности на транспорте направил в Россию технических специалистов для помощи в расследовании причин катастрофы «Боинга-737» при посадке в аэропорту Казани 17 ноября. Об этом сообщает, в частности, ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на официальном сайте корпорации Boeing указывается, что она также окажет техническое содействие в расследовании под руководством российских служб причин трагедии.

«Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы самолета авиакомпании «Татарстан», совершавшего рейс из Москвы в Казань», - отмечается в заявлении американской корпорации.

В результате этой трагедии погибли все 44 пассажиИТАР-ТАСС приводит заявление официального представителя МЧС России Ирины Россиус о гибели всех 44 пассажиров, которые находились на борту. Сообщается также о гибели шести членов экипажа.

По сообщению СК РФ, технеисправность лайнера или ошибка пилотов - основные версии трагедии.

В понедельник на месте трагедии продолжают работать более 500 сотрудников, 45 машин и два вертолета МВД РФ. Также в зоне чрезвычайной ситуации работают более 600 сотрудников МЧС. Сам аэропорт был закрыт. Половине родственников погибших пассажиров и членов экипажа пришлось оказывать срочную помощь.
Самолет принадлежал авиакомпании «Татарстан».

По последним сообщениям, на борту лайнера находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

Российские СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, сообщают, что Владимир Путин выразил соболезнования президенту Татарстана и всем родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Первой реакцией США на произошедшее стало сообщение в Твитере посла США в России Майкла Макфола. В нем говорится: «Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета в Казани».

18 ноября объявлено в Республике Татарстан Днем траура.

«Боинг – 737» является самым популярным в мире узкофюзеляжным реактивным пассажирским самолетом. Он считается одним из самых безопасных и надежных лайнеров. Вместе с тем, по данным статистики 2010 года, в мире было потеряно примерно 150 самолетов этого типа, 4 тысячи человек погибли.

В России наиболее крупной катастрофой была гибель «Боинга-737» и всех 88 человек на борту 14 сентября 2008 года в небе над Пермью.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки выразила в понедельник «глубочайшие соболезнования» погибшим в крушении пассажирского самолета в Казани.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG