Линки доступности

Родственники опознали тела 18 погибших. Жертвами катастрофы стал 31 человек, включая весь экипаж воздушного судна

Пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», который выполнял рейс Тюмень – Сургут, разбился вскоре после взлета. Он упал в 45 км от Тюмени, развалился на три части и загорелся. На борту воздушного судна находились 43 человека. По последним данным, родственники уже опознали тела 18 погибших. Жертвами катастрофы стал 31 человек, включая весь экипаж воздушного судна.

Известно, что турбовинтовой самолет ATR-72 вылетел из тюменского аэропорта Рощино в Сургут в понедельник утром 2 апреля. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на заместителя тюменского транспортного прокурора Валентина Тарасова, пассажиров должно было быть 40, однако один человек не явился на посадку.

В морги Тюмени вертолетами с места трагедии доставлены тела всех погибших в авиакатастрофе. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Тюменской области, опознание назначено на завтра. Об этом сообщает «Российская газета».

В 16.25 местного времени в тюменском аэропорту "Рощино" приземлился спецрейс из Сургута с родственниками погибших на борту. Всего прилетели 18 человек. Все они в сопровождении медиков и психологов сейчас направляются в гостиницу "Восток". Прибытие родственников также ожидается ночью и завтра утром.

Тем временем уже более двухсот тюменцев откликнулись на просьбу врачей и сдали кровь для пострадавших. Все выжившие находятся в крайне тяжелом состоянии, часть из них – на искусственной вентиляции легких.

"Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об объявлении дней траура с 4 по 6 апреля 2012 года в связи с авиационной катастрофой в регионе. В эти дни будут приспущены государственные флаги Тюменской области и отменены все развлекательные передачи и мероприятия", -- говорится в сообщении.

На место трагедии уже вылетел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вместе с группой следователей-криминалистов, имеющих большой опыт в расследовании авиакатастроф.

Отрабатываются все версии трагедии. Но пока, по мнению экспертов, наиболее вероятные из них: ошибка пилотов, отказ авиационной техники, погодные условия. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщила радиостанция «Эхо Москвы», катастрофа АТR-72 – первая для этого типа самолета на территории России. Этот двухмоторный пассажирский самолет широко используется для перелетов средней дальности. В том числе – на европейских трассах.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG