Линки доступности

При крушении Ан-22 ВВС России погибли 12 человек


При крушении Ан-22 ВВС России погибли 12 человек

При крушении Ан-22 ВВС России погибли 12 человек

Российский военно-транспортный турбовинтовой самолет Ан-22 («Антей») разбился в ста километрах от Тулы, что южнее Москвы. Погибли 12 человек, находившихся на борту.

По информации ИТАР-ТАСС, самолет ВВС России совершал полет из Воронежской области на военный аэродром в Тверской регион, когда во вторник вечером, примерно в 21.30, он пропал с экранов радаров.

Военные пока не сообщают о том, что могло послужить причиной авиакатастрофы и сколько точно человек находилось на борту. В свою очередь агентство РИА-Новости информирует, что найдены сгоревшие обломки самолета, а на месте падения самолета образовалась воронка глубиной до 4 и диаметром до 20 метров.

Военные следователи Московского военного округа уже возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов» (ст. 351 УК РФ), сообщает Интерфакс.

Потерпевший катастрофу «Антей», разработанный ОКБ Антонова, был выпущен в 1974 году и насчитывал 36 лет эксплуатации. По информации российской прессы, всего с 1965 по 1976 годы было произведено 68 экземпляров этой авиамашины, способной перевозить до 300 человек.

Нынешняя авиакатастрофа, в результате которой погибли люди, стала седьмой по счету за все время эксплуатации самолета этой модификации.

О других событиях в России читайте здесь.

XS
SM
MD
LG