Линки доступности

Катастрофа в Сургуте: идет следствие


Хвостовая часть самолета Ту-154, взорвавшегося в Сургуте. 1 января 2011 года

Хвостовая часть самолета Ту-154, взорвавшегося в Сургуте. 1 января 2011 года

В России в ходе следствия были обнаружены бортовые самописцы с пассажирского лайнера, загоревшегося и взорвавшегося в субботу на взлетно-посадочной полосе аэропорта г. Сургут. В результате аварии погибли три человека и еще 43 получили ранения.

По сообщениям Межгосударственного авиационного комитета – органа, регулирующего воздушное сообщение на территории большей части бывшего Советского Союза, – «черные ящики» были обнаружены в воскресенье на месте аварии в Сургуте. Эксперты незамедлительно приступили к изучению данных, с тем, чтобы определить причину возгорания.

Самолет принадлежал региональной авиакомпании. Он готовился вылететь из Сургута в Москву со 124 пассажирами на борту, когда один из двигателей загорелся, и в огне оказался весь самолет.

На опубликованных фотографиях изображена дымящаяся хвостовая часть самолета (Ту-154), оторвавшаяся от остальной части фюзеляжа. Российское агентство «РИА Новости» приводит слова очевидцев, рассказавших о том, что пассажирам самолета пришлось выпрыгивать из горящего самолета.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG