Линки доступности

Пресс-секретарь администрации президента РФ заявил, что российские военные переброшены туда для усиления

Дополнительные военные силы были переброшены к границам Украины в ответ на нестабильность в этой стране. Об этом в субботу заявил пресс-секретарь администрации президента РФ, уходя от предыдущего объяснения о том, что войска находятся на рутинных маневрах.

«Войска у нас стоят в разных регионах. Есть войска и в районе украинской границы, какие-то на постоянной основе, какие-то даны в усиление на фоне того, что происходит в самой Украине», – заявил в эфире телеканала «Россия 1» Песков.

«Простите, но Украина – страна, в которой только что произошел военный переворот, поэтому любая страна имеет право предпринять определенные предосторожности с тем, чтобы обеспечить свою безопасность», – отметил пресс-секретарь президента России.

По его словам, Россия, как суверенное государство, имеет право на своей территории отправлять войска куда угодно без каких-либо ограничений. Он отверг утверждения о том, что российские военные вмешивались в события на территории Украины. Песков заявил, что подобные утверждения «абсолютно неверны».

Напомним, на днях во время «прямой линии» Владимир Путин признал, что российские военнослужащие находились в Крыму в период проведения там референдума о вхождении полуострова в состав России.

«По-другому провести референдум и помочь людям выразить свое мнение было невозможно», – заявил тогда Путин.

Запад называет этот факт вторжением вооруженных сил России на территорию суверенного государства, которое привело к аннексии Крыма Москвой.

В пятницу Белый дом предупредил, что Москву ожидают новые санкции, в случае, если она не будет придерживаться рамок нового международного соглашения по Украине или решится послать свои войска на территорию Восточной Украины.

«Речь идет о санкциях против конкретных, наиболее значительных, секторов российской экономики», – пояснила Сьюзан Райс, советник президента США по национальной безопасности.

Она также рассказала, что Вашингтон «в ближайшие дни» будет пристально следить за тем, выполняет ли Россия свои обязательства использовать свое влияние, чтобы убедить пророссийских сепаратистов в Восточной Украине сложить оружие и покинуть захваченные административные здания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG