Линки доступности

В России ужесточены наказания для педофилов


В России ужесточены наказания для педофилов

В России ужесточены наказания для педофилов

Закон принят российской госдумой

Российские законодатели предварительно одобрили законопроект, предусматривающий ужесточение наказаний для лиц, осужденных за совершение сексуальных преступлений против детей. Тот, кто повторно совершил подобное преступление, либо подлежит химической кастрации, либо приговаривается к пожизненному сроку тюремного заключения.

Во вторник этот закон был принят Государственной думой в первом из трех необходимых чтений. Закон о борьбе с педофилией, предложенный президентом Дмитрием Медведевым, должен быть также принят верхней палатой парламента, после чего он будет подписан президентом и вступит в силу.

В новостях приводятся слова члена правящей партии «Единая Россия» (Татьяны Яковлевой), которая сообщила, что за последние 10 лет число преступлений на сексуальной почве, жертвами которых стали несовершеннолетние, увеличилось по меньшей мере в три раза. Кроме того, отвечая на запрос журналистов, представители МВД сообщили, что за последний год за совершение сексуальных преступлений против несовершеннолетних было осуждено более 7 500 человек.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG