Линки доступности

Депутаты требуют вернуть брата погибшего в Техасе усыновленного российского мальчика на родину

Нижняя палата российского парламента 22 февраля намерена принять обращение к Конгрессу США. В нем депутаты потребуют вернуть на родину брата погибшего в американской приемной семье Максима Кузьмина и гарантировать безопасность остальным российским детям, усыновленным гражданами США, сообщает РИА «Новости»

Вопрос об обращении включен в порядок работы палаты в пятницу, сообщил в комментарии изданию замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, Госдума собирается аргументировать свою просьбу вернуть в Россию Кирилла Кузьмина «гуманитарными принципами и соображениями безопасности ребенка».

Также парламентарии, по информации ИТАР-ТАСС, попросят Конгресс безотлагательно принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности и недопущению нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США, в том числе по предотвращению жестокого обращения с ними, а также обеспечить парламентский контроль над реализацией этих мер.

«Депутаты Государственной Думы… выражают уверенность в том, что безотлагательное принятие мер, указанных в настоящем обращении, позволит наладить эффективное взаимодействие в деле защиты и обеспечения прав всех российских детей, усыновленных гражданами Соединенных Штатов Америки», – говорится в тексте обращения. После принятия обращение будет направлено в Конгресс.

Решение об обращении к членам Конгресса было принято в связи с очередной трагедией с участием российских детей, усыновленных американцами – смертью трехлетнего Максима Кузьмина. Младший брат погибшего мальчика – двухлетний Кирилл – продолжает жить в той же приемной семье. По факту смерти ребенка в России возбуждено уголовное дело.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG