Линки доступности

Госдума требует вернуть на родину брата умершего в США Максима Кузьмина


Госдума РФ

Госдума РФ

Прокуратура Техаса выразила готовность сотрудничать с СКР в расследовании инцедента

Госдума РФ будет добиваться возвращения на родину второго приемного ребенка из американской семьи, где при неясных обстоятельствах умер трехлетний Максим Кузьмин. Об этом заявил журналистам во вторник вице-спикер нижней палаты российского парламента, руководитель рабочей группы по развитию института национального усыновления Сергей Неверов.

В свою очередь агентство «РИА-Новости» цитирует главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину: «Приемный американский отец ребенка наблюдал в течение полугода, как психотропными веществами кормят трехлетнего ребенка, наблюдал за избиением и у него остается ребенок (брат погибшего Максима Кузьмина), это беспрецедентно, по российско-американскому соглашению он обязан этого ребенка нам вернуть».

Елена Мизулина пригласила на заседание своего комитета посла США Майкла Макфола. Во вторник Макфол уже назвал в своем Твиттер-аккаунте гибель усыновленного ребенка ужасной трагедией.

Власти Псковской области, откуда были усыновлены оба мальчика, уже заявили, что намерены в ближайшее время найти российских усыновителей для брата погибшего в Техасе Максима Кузьмина.

Напомним, что Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по факту смерти в США усыновленного ребенка. Как обращают внимание российские СМИ, прокуратура Техаса выразила готовность сотрудничать с правоохранителями из России в расследовании этого дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG