Линки доступности

Спикер Сергей Нарышкин выступил против запрета семейственности в парламенте

Во вторник в Государственной Думе РФ стартовала осенняя сессия. Выступивший на ее открытии спикер Сергей Нарышкин пообещал, что осенняя сессия будет содержательной и напряженной. Он также высказался против принятия закона о запрете на так называемую семейственность, когда парламенте работают депутаты, являющиеся близкими родственниками. Ранее с такой инициативой выступил единоросс Андрей Исаев.

В свою очередь руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов подверг критике правящую партию за то, что в повестке дня не оказалось многих, по его мнению, актуальных для страны вопросов.

«Мы не видим в повестке дня ни вопроса о сберегательных кассах, несмотря на то, что еще зимой (тогда кандидат в президенты) Владимир Путин одобрил саму эту идею. Мы не видим закона о монополии на оборот и производство этилового спирта. Мы не видим закона, который уменьшает предельно допустимую долю собственных расходов граждан на ЖКХ до 10%. Мы не видим закона о прогрессивной шкале подоходного налога. Мы не видим закона о налоге на роскошь. Мы не видим закона, который освобождает владельцев единственного земельного участка размеров до 8 соток от уплаты земельного налога и много, многого другого, к сожалению, мы не видим», – эти слова Миронова цитирует во вторник телеканал «ТВ Центр».

Предположительно, в среду 12 сентября российский парламент должен рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий представителя «Справедливой России» Геннадия Гудкова, которого единороссы обвиняют в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. Сам Гудков и многие другие оппозиционные депутаты рассматривают эту инициативу партии Кремля как попытку политической расправы с неугодными парламентариями.

В ближайшее время среди прочих вопросов Госдума планирует рассмотреть поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG